Zeitschiene

Aus Wulfen-Wiki
Version vom 14. Mai 2018, 16:45 Uhr von Cgru (Diskussion | Beiträge) (Weblinks)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

2011 wurden die öffentlichen Flächen in der Ladenzeile umgestaltet und neu gepflastert. Eine Linie sollte die Abriss-Skulptur mit einer Bürgerskulptur vor Bügers verbinden. Das Ehepaar Schönborn machte den Vorschlag, in diese Linie eine Chronik Barkenbergs einzubauen. Die Neupflasterung mit der Zeitschiene wurde am 19.11.2011 offiziell übergeben. Verwendet wurde wie bei der Abriss-Skulptur COR-TEN-Stahl, der nach kurzer Zeit eine witterungsbeständige Patina bildet (kein normaler Rost).

Eröffnung 19.11.2011

Fotos: Guido Bludau

BaBe50JhEinweihungLadenzeile19 11 11 A.jpg BaBe50JhEinweihungLadenzeile19 11 11 D.jpg BaBe50JhEinweihungLadenzeile19 11 11 I-1.jpg

Detailaufnahmen

Fotos: Christian Gruber (3/12)


Chronik 1958.jpg Chronik 1961.jpg Chronik 1967.jpg Chronik 1967 bs.jpg Chronik 1968.jpg Chronik 1987.jpg Chronik 2006.jpg Chronik 2007.jpg Chronik 2007 Grundschule.jpg Chronik 2011 Neugestaltung.jpg Chronik 2011.jpg



Zeitschiene.jpg


Siehe auch

Weblinks

http://www.dorstenerzeitung.de/lokales/dorsten/Neue-Treppe-an-der-Ladenzeile-zum-Himmelsberg;art914,1474477 21.11.2011